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> Laboratori > Area > Sicurezza Alimentare





Acidità (Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L 248 05/09/1991 All II Reg. UE 1227/2016 27/07/2016 GU UE L202 28/07/2016 All I)(5CM/209)

Acido benzoico e Acido sorbico (MI 5BR/207 Rev.04 2016)

ACCREDITATA
Acido L-lattico (MI 5BR/053 Rev.03 2004)

Acque ad uso umano. Odore, sapore, colore (Rapporti Istisan 07/31 ISS.BAA.026; ISS.BKA.028; ISS.BJA.021)(5CM/320)

Aflatossina M1 (MI 6TX/26 Rev.09 2014)

ACCREDITATA
Aflatossine B1, B2, G1, G2 (MI 6TX/25 Rev.06 2014)

ACCREDITATA
Aflatossine B1, B2, G1, G2 (MI 6TX/38 Rev.06 2014)

ACCREDITATA
Alimenti irraggiati contenenti ossa (Irradiato/Non Irradiato) (UNI EN 1786:1997)(6OR/97)

ACCREDITATA
Alluminio, antimonio, arsenico, bario, berillio, boro, cadmio, cromo, cobalto, ferro, litio, manganese, mercurio, molibdeno, nichel, piombo, rame, selenio, stagno, stronzio, tallio, torio, vanadio, zinco, uranio (EPA Method 6020B Rev.2 2014)(6CA/19)

ACCREDITATA
Amnesic Shellfish Poison (ASP) - AESAN EU-RL MB Domoic acid Version 1 2008 (5BR/055)

ACCREDITATA
Analisi spettrofotometrica nell'ultravioletto (Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L 248 05/09/1991 All IX Reg. CEE 183/1993 29/01/1993 GU CEE L22 30/01/1993)(5CM/211)

Anioni disciolti: cloruri, fluoruri, bromuri, fosfati, nitrati, nitriti, solfati (UNI EN ISO 10304-1:2009)(escluso campionamento)(5CM/304)

ACCREDITATA
Antibiotici (Ampicillina, Benzilpenicillina, Clortetraciclina, Cloxacillina, Dicloxacillina, Ossitetraciclina, Sulfadimetossina, Sulfametazina, Tetraciclina, Tilosina,Tilmicosina)(Test inibizione)(MI IZSLA/06 Rev.10 2014)

Antibiotici (Ampicillina, Benzilpenicillina, Clortetraciclina, Cloxacillina, Dicloxacillina, Ossitetraciclina, Sulfadimetossina, Sulfametazina, Tetraciclina, Tilosina,Tilmicosina)(Test inibizione)(MI IZSLA/06 Rev.10 2014)

ACCREDITATA
Antimonio, arsenico, bario, berillio, cadmio, cromo, cobalto, ferro, manganese, mercurio, molibdeno, nichel, piombo, rame, selenio, stagno, tallio, torio, vanadio, zinco, uranio (EPA 3052 1996 + EPA 6020B 2014)(6CA/55)

ACCREDITATA
Attitudine alla coagulazione presamica del latte mediante Lattodinamografo (MI 5CL/171 Rev.00 2006)

Attività dell'acqua (ISO 21807:2004)(IZSFI/01)

Attività dell'acqua (ISO 21807:2004)(IZSFI/01)

ACCREDITATA
Azoto nitroso (APAT CNR IRSA 4050)(5CM/319)

Bacillus Cereus presunto. Conta delle colonie a 30° (UNI EN ISO 7932:2005)(IZSBA/36).

ACCREDITATA
Biotossine marine lipofiliche: Acido okadaico e derivati totali, yessotossine totali, pectenotossine totali, azaspiracidi totali (AECOSAN-EURLMB Lipophilic Marine Biotoxins LC-MS/MS vers.5:2015)(5BR/293)

ACCREDITATA
Carica microbica totale a 22° C e 36° C (UNI EN ISO 6222:2001)(IZSBA/73)

Carica microbica totale a 22° C e 36° C (UNI EN ISO 6222:2001)(IZSBA/73)

ACCREDITATA
Carica microbica totale in latte crudo mediante citofluorimetria a flusso continuo (BACTOSCAN FC)(MI 5CL/194 Rev.09 2015)

ACCREDITATA
Carne e prodotti a base di carne. Determinazione del contenuto totale di fosforo. Metodo Fotometrico (UNI 10591:1997)(5BR/186)

Carne e prodotti a base di carne. Determinazione delle ceneri (UNI 10590:1997)(5BR/187)

Cationi disciolti: sodio, ammonio, potassio, calcio, magnesio (UNI EN ISO 14911:2001)(escluso campionamento) (5CM/317)

ACCREDITATA
Cellule somatiche - UNI EN ISO 13366-2:2007 (IZSLA/03)

Cellule somatiche - UNI EN ISO 13366-2:2007 (IZSLA/03)

ACCREDITATA
Cereali e prodotti a base di cereali: determinazione del contenuto in nitrati per cromatografia ionica (IC)(MI 5BR/255 Rev.00 2013)

Cereali, leguminose e prodotti derivati. Determinazione delle ceneri (Rapporti ISTISAN 1996/34 Pag.77-78 )(5CM/216)

Chinolonici (acido oxolinico, ciprofloxacin, enrofloxacin, flumequina, marbofloxacin, norfloxacin,danofloxacin, difloxacin, ofloxacin) (ELISA)(MI 6RF/89 Rev.02 2012)

ACCREDITATA
Clembuterolo,Mabuterolo,Mapenterolo,Salbutamolo,Terbutalina (MI 6RF/41 Rev.02 2015)

ACCREDITATA
Cloramfenicolo (MI 6RF/65 Rev.00 2011)

ACCREDITATA
Clostridium perfringens (Quantitativa) - ISO 7937:2004 (IZSBA/12)

Coccidiostatici: Nicarbazina e Robenidina (MI 6RF/34 Rev.03 2016)

ACCREDITATA
Coliformi fecali, Escherichia coli - DM 31/07/1995 GU n° 279 29/11/1995 (5MT/008)

ACCREDITATA
Coliformi totali (MPN) (ISO 9308-2:2012)(IZSBA/113)

Coliformi totali (MPN) (ISO 9308-2:2012)(IZSBA/113)

ACCREDITATA
Coloranti sintetici : Azorubina (Carmoisina E122), Amaranto (E123), Rosso Cocciniglia A (Ponceau 4R E124), Rosso 2G (E128), Rosso Allura (E129), Azocarminio G, Azocarminio B, Cristal Ponceau 2R, Cristal Ponceau 6R, Tartrazina (E102), Giallo di Chinolina (E104), Giallo tramonto FCF (E110), Orange II, Metanil Yellow, Blu patentato V (E131), Blu brillante FCF (Erioglaucina E133), Indigotina(E132) (MI 5BR/262 Rev.00 2014)

Conferma Betaagonisti (6RF/80)

Conferma, caratterizzazione e dosaggio di coloranti Sudan nelle spezie e prodotti a base di spezie con metodo HPLC MS MS (MI 6RF/91)

Conta di batteri Coliformi (UNI EN ISO 9308-1:2017)(IZSBA/122)

Conta di batteri Coliformi (UNI EN ISO 9308-1:2017)(IZSBA/122)

ACCREDITATA
Conta di Enterococchi (MPN)(ASTM D6503-2014)(IZSBA/114)

Conta di Enterococchi (MPN)(ASTM D6503-2014)(IZSBA/114)

ACCREDITATA
Conta di Escherichia coli (UNI EN ISO 9308-1:2017)(IZSBA/124)

Conta di Escherichia coli (UNI EN ISO 9308-1:2017)(IZSBA/124)

ACCREDITATA
Conta di fitoplancton utilizzando la microscopia inversa (tecnica di Utermohl)(UNI EN 15204:2006)(5IA/263)

Conta di Lieviti e Muffe con aw inferiore/uguale a 0,95(Quantitativa)(ISO 21527-2:2008)(IZSBA/91)

Conta di Lieviti e Muffe con aw inferiore/uguale a 0,95(Quantitativa)(ISO 21527-2:2008)(IZSBA/91)

ACCREDITATA
Conta di Lieviti e Muffe con aw superiore a 0,95 (Quantitativa)(ISO 21527-1:2008)(IZSBA/57)

Conta di Lieviti e Muffe con aw superiore a 0,95 (Quantitativa)(ISO 21527-1:2008)(IZSBA/57)

ACCREDITATA
Conta differenziale delle cellule somatiche nel latte con metodo microscopico (MI 5CL/242 Rev.00 2013)

Conta microrganismi a 30 °C (ISO 17604:2015 Cap.10+ UNI EN ISO 4833-1:2013)(IZSBA/68)

Conta microrganismi a 30 °C (ISO 17604:2015 Cap.10+ UNI EN ISO 4833-1:2013)(IZSBA/68)

ACCREDITATA
Conta Microrganismi a 30 °C (UNI EN ISO 4833-1:2013)(IZSBA/14)

ACCREDITATA
Conta Microrganismi a 30 °C aerobiosi - (ISO 18593:2004 (escluso cap 6 e 7) + UNI EN ISO 4833-1:2013)(IZSBA/108)

Conta Microrganismi a 30 °C aerobiosi - (ISO 18593:2004 (escluso cap 6 e 7) + UNI EN ISO 4833-1:2013)(IZSBA/108)

ACCREDITATA
Conteggio Coliformi (ISO 4832:2006)(IZSBA/16)

Conteggio Coliformi (ISO 4832:2006)(IZSBA/16)

ACCREDITATA
Conteggio delle colonie ottenute a 21° C in aerobiosi in prodotti carnei (MI 5IA/157 Rev.00)

Conteggio di Muffe e Lieviti in latte e derivati mediante terreno colturale selettivo (MI IZSBA/31)

Contenuto degli Acidi Grassi nel latte mediante spettrofotometria nel medio infrarosso a trasformata di Fourier (Ftir) con apparecchiatura automatizzata (Milkoscan)(MI 5CL/286 Rev.00 2014)

Contenuto di caseine nel latte mediante spettrofotometria nel medio infrarosso a trasformata di Fourier (FTIR) con apparecchiatura automatizzata(MILKOSCAN)(MI 5CL/184 Rev.00 2009)

Contenuto di Urea nel latte mediante spettrofotometria nel medio infrarosso a trasformata di Fourier (FTIR) con apparecchiatura automatizzata (Milkoscan)(MI 5CL/201 Rev.00 2011)

Costituenti di origine animale: DNA di ruminante (real time PCR) (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L54 26/02/2009 Reg UE 51/2013 16/01/2013 – GU UE L20 23/01/13 All VI pag. 42-43)(5CM/248)

ACCREDITATA
Decoquinato (MI 6RF/39 Rev.01 2015)

ACCREDITATA
Deteminazione di AntiInfiammatori Non Steroidei nel plasma mediante HPLC (MI 6RF/85)

Deteminazione pH in alimenti (Government of Canada MFHP-03 February 2003)(IZS CH/07)

Determinazione degli acidi grassi liberi negli alimenti di origine animale (MI 5BR/092)

Determinazione degli Acidi Grassi negli alimenti di origine animale per via Gas-Cromatografica (MI 5BR/089)

Determinazione degli Antitiroidei nella tiroide e nelle urine mediante cromatografia liquida (UPLC) (Tiouracile, Metil-T, Propil-T, Fenil-T,Tapazolo) (MI 6RF/28 Rev.00 2016)

Determinazione degli Ascorbati negli alimenti di origine animale per via volumetrica (MI 5BR/059)

Determinazione degli zuccheri per cromatografia liquida ad alta risoluzione (HPLC)(Decreto 25/07/2003 G.U. n.185 del 11/08/2003)(5BR/021)

Determinazione dei cloruri nel formaggio, formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21-04-86 - S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86)(5BR/104)

Determinazione dei Furanici nei mangimi mediante Cromatografia Liquida (6RF/47)

Determinazione dei grassi negli sfarinati e nei prodotti di trasformazione (AOAC 935.39 1935)(5CM/272)

Determinazione dei lipidi greggi negli alimenti per uso zootecnico con metodo Soxleth (MI 5CM/038 Rev.04 2005)

Determinazione dei metaboliti dei nitrofurani mediante HPLC-MS-MS (MI 6RF/82)

Determinazione dei nitrati e nitriti negli alimenti ad uso zootecnico mediante analisi spettrofotometrica (MI 5CM/127 Rev.00)

Determinazione dei nitrati nel formaggio, formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21/04/1986 S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86) (5BR/095)

Determinazione dei nitriti nel formaggio, formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21/04/1986 S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86) (5BR/096)

Determinazione dei polifosfati negli alimenti (MI 5BR/137 Rev.01 2008)

Determinazione dei principali radionuclidi emettitori gamma nel latte (UNI 9882:1991)(6OR/64)

Determinazione dei solfiti negli alimenti ad uso zootecnico mediante analisi spettrofotometrica (MI 5CM/126 Rev.00)

Determinazione dei solidi sospesi nelle acque (APAT CNR IRSA 2090 B Man 29 2003 )(5CM/235)

Determinazione del calcio (G.U. L. 155/16 12/07/71) (5CM/115)

Determinazione del Carbadox nei mangimi completi e complementari mediante cromatografia liquida (MI 6RF/31 Rev.01 1999)

Determinazione del cloruro di sodio nei prodotti carnei per via volumetrica (Official Method of Analysis of A.O.A.C. International 1995 XVI ed.935.47-1987)(5BR/105)

Determinazione del colorante Sudan nel peperoncino e nei prodotti alimentari che lo contengono mediante cromatografia liquida ad alta risoluzione (MI 5BR/152)

Determinazione del contenuto d'acqua nel miele (MI 5BR/023 Rev.00 1999)

Determinazione del contenuto di Natamicina (Piramicina)(ISO 9233-2:2007 IDF 140-2:2007)(6RF/83)

Determinazione del contenuto di sostanze insolubili in acqua nel miele (Decreto 25/07/2003 G.U. n.185 del 11/08/2003) (5BR/024)

Determinazione del contenuto in acqua, solidi grassi e materie grasse del burro (Reg.CE n.880/98 - Commissione 24.4.98)(5BR/088)

Determinazione del Deossinivalenolo (DON) in alimenti ad uso zootecnico mediante purificazione immunoenzimatica e determinazione UPLC-UV (MI 6TX/35 Rev.00 2013)

Determinazione del Deossinivalenolo (DON) in alimenti mediante purificazione immunoenzimatica e determinazione HPLC-UV (MI 6TX/42 Rev.01 2013)

Determinazione del Dimetridazolo negli alimenti ad uso zootecnico mediante Cromatografia Liquida(6RF/50)

Determinazione del fosforo totale (G.U. L. 279/15 20/12/71) (5CM/128)

Determinazione del fosforo totale nelle acque (APAT CNR IRSA 4110 A2 Man 29. 2003)(5CM/240)

Determinazione del grasso (greggio) nella carne e nei prodotti carnei (Official Method of Analysis of A.O.A.C. International 1995-XVI ed- 991.36)(5BR/049)

Determinazione del numero di p-anisidina negli alimenti di origine animale per via spettrofotometrica (MI 5BR/091)

Determinazione del peso specifico nel latte con termo latto densimetro (MI IZSLA/08 Rev.00 2006)

Determinazione del pH negli insilati per via potenziometrica (MI 5CM/124 Rev.00)

Determinazione del pH nel formaggio, formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21-04-86 - S.O. n°88 della G.U. n° 229 del 02/10/86)(5BR/014)

Determinazione del Ph nel latte mediante spettrofotometria nel medio infrarosso a trasformata di Fourier (Ftir) con apparecchiatura automatizzata (Milkoscan)(MI 5CL/227 Rev.00 2012)

Determinazione del pH nell'acqua(D.M. del 23.03.2000 - S.O. n.60 alla G.U. n.87 del 13.04.2000)(5CM/052)

Determinazione del Piombo e del Cadmio nel miele mediante ICP-MS (6CA/20)

Determinazione del punto di congelamento nel latte mediante spettrofotometria nel medio infrarosso a trasformata di Fourier (FTIR) con apparecchiatura automatizzata (MILKOSCAN)(MI 5CL/226 Rev.00 2012)

Determinazione del residuo magro nel latte con apparecchiatura automatizzata (Milkoscan) (MI IZSLA/07 Rev.00 2010)

Determinazione del SAR (Rapporto di assorbimento del sodio)(D.M. 23/03/2000 G.U. N. 87 DEL 13/4/2000; UNI EN ISO 14911:2001) (5CM/325)

Determinazione del tenore di umidità in alimenti (Rapporti ISTISAN 1996/34 .Pag. 7-10. Metodi A-B-D)(5CM/313)

Determinazione del tenore di umidità nei cereali in granella, nei loro sfarinati e nelle paste alimentari (Rapporti ISTISAN 1996/34 Pag.7-10)(5CM/215)

Determinazione del Verde Malachite nei prodotti ittici mediante Cromatografia Liquida (6RF/44)

Determinazione della Aflatossine B1, B2, G1, G2 in alimenti (cereali, frutta secca, spezie) mediante tecniche immunoenzimatiche (ELISA) (MI 6TX/33 Rev.00 2015)

Determinazione della Carbamazepina nel siero mediante cromatografia liquida (MI 6RF/81)

Determinazione della concentrazione di Azoto Basico Volatile Totale nei pesci e nei prodotti della pesca (Decisione CEE 8.3.95 95/149/CE - G.U. CEE n° L97/84 del 29/04/95)(5BR/034)

Determinazione della conducibilità elettrica (Decreto 25/07/03 GU n.185 del 11/08/03)(5BR/151)

Determinazione della conducibilità elettrica nell'acqua (MI 5CM/113 Rev.01 2005)

Determinazione della conduttività elettrica (Rapporti ISTISAN 2007/31 Met ISS BDA 022)(5CM/281)

Determinazione della fibra greggia negli alimenti per uso zootecnico per via gravimetrica (MI 5CM/037 Rev.03 2000)

Determinazione della Fumosina B1 in alimenti ad uso zootecnico mediante tecniche immunoenzimatiche ELISA (MI 6TX/40 Rev.02 2015)

Determinazione della materia grassa nel formaggio e nel formaggio fuso (D.M. 21-04-86 - S.O. n°88 della G.U. n° 229 del 02/10/86)(5BR/012)

Determinazione della materia secca nel formaggio e nel formaggio fuso (D.M. 21-04-1986 - S.O. n°88 della G.U. n° 229 del 02/10/86)(5BR/011)

Determinazione della Nicarbazina nei mangimi mediante Cromatografia Liquida (6RF/54)

Determinazione della Patulina in alimenti mediante purificazione per immunoaffinità e analisi UPLC-UV (MI 6TX/39 Rev.02 2015)

Determinazione della percentuale di glassatura in prodotti ittici di piccola pezzatura congelati o surgelati (ISTSAN 1993)(5BR/022)

Determinazione della richiesta chimica di ossigeno (COD) nelle acque (APAT CNR IRSA 5130 Man 29. 2003)(5CM/239)

Determinazione della Robenidina nei mangimi mediante Cromatografia Liquida (MI 6RF/49 Rev.00 2016)

Determinazione della tossina T2 e HT2 in mangimi, cereali e alimenti a base di cereali, mediante purificazione per immunoaffinità e HPLC-FLD (MI 6TX/41 Rev.00 2007)

Determinazione della trimetilammina-azoto nei prodotti ittici (Official Method of Analysis of A.O.A.C. International 1995 XVI ed. 971.14-1972) (5BR/029)

Determinazione dell'acidità del latte (Official Method of Analysis of A.O.A.C. International 1995 XVI ed.947.05) (5BR/054)

Determinazione dell'acidità in pasta e sfarinati (Rapporti ISTISAN 1996/34 Pag.227-228)(5CM/217)

Determinazione dell'acidità per via volumetrica negli alimenti ad uso zootecnico (MI 5CM/121 Rev.00)

Determinazione dell'acidità titolabile nei derivati del latte (MI 5BR/086)

Determinazione dell'acidità titolabile nel formaggio, formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21-04-86 - S.O. n°88 della G.U. n° 229 del 02/10/86)(5BR/013)

Determinazione dell'acidità titolabile nel latte con il metodo Soxlet-Henckel (MI IZSLA/09 Rev.00 2010)

Determinazione dell'Aflatossina B1 e Ocratossina A in organi animali mediante cromatografia liquida rivelatore fluorimetrico (6TX/28)

Determinazione dell'alcalinità delle ceneri nel formaggio, formaggio fuso e ricotta (D.M. 21-04-1986 S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86)(5BR/102)

Determinazione dell'attività fosfatasica nel formaggio, formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21-04-86 S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86)(5BR/007)

Determinazione dell'attività fosfatasica nel latte trattato termicamente (D.M. 26/03/92 - S.O. n°67 della G.U. n°90 del 16/04/92)(5BR/015)

Determinazione dell'attività perossidasica nel latte trattato termicamente (D.M. 26/03/92 - S.O. n°67 della G.U. n°90 del 16/04/92)(5BR/016)

Determinazione dell'azoto ammoniacale nell'acqua (MI 5CM/041 Rev.04 2006)

Determinazione dell'azoto totale nelle acque (APAT CNR IRSA 4060 Man 29. 2003)(5CM/241)

Determinazione delle Aflatossine B1, B2, G1, G2, in prodotti ad uso zootecnico mediante tecniche immunoenzimatiche ELISA (6TX/34 Rev.00 2015)

Determinazione delle ceneri gregge negli alimenti per uso zootecnico per via gravimetrica (MI 5CM/036 Rev.04 2003)

Determinazione delle ceneri nel formaggio, nel formaggio fuso e nella ricotta (D.M. 21-04-86 S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86)(5BR/087)

Determinazione delle impurità solide (filth test ) nei prodotti vegetali in scatola o surgelati (Official Methods of Analysis of the Association of Official Analyst Chemists.AOAC 16.13.08 (2005) 18th edition)(5CM/229)

Determinazione delle impurità solide (filth test) nei cerali in granella (AOAC 950.86 1996)(5CM/303)

Determinazione delle impurità solide (filth test) nei prodotti a base di carne (AOAC 973.60 1988)(MI 5CM/315 Rev.00 2016)

Determinazione delle impurità solide (filth test) nei prodotti derivati dal latte (AOAC 960.49 1996)(MI 5CM/316 Rev.00 2016)

Determinazione delle impurità solide (filth test) nel miele (AOAC 945.79a 1988)(5CM/276)

ACCREDITATA
Determinazione delle impurità solide (filth test) nelle patate fritte (AOAC 955.44 1988)(5CM/296)

Determinazione delle impurità solide (filth test) nelle spezie e condimenti (AOAC 965.40 1965; 960.51 1996; 975.48(b) 1975) (5CM/267)

Determinazione delle impurità solide (filth test) nello zucchero (AOAC 945.80 1988)(5CM/277)

ACCREDITATA
Determinazione delle impurità solide (filth-test) in alimenti (MI 5CM/232 Rev.00 2012)

Determinazione delle impurità solide (filth-test) negli sfarinati e nei prodotti di trasformazione (D.M. 12/01/1999 G.U. n. 64 18/03/1999)(5CM/228)

ACCREDITATA
Determinazione delle impurità solide (filth-test) nel caffe' e prodotti derivati (AOAC 16.2.02 (2005) 18th edition)(5CM/230)

Determinazione delle proteine totali nella carne (MI 5BR/106)

Determinazione delle sostanze azotate totali nel formaggio, formaggio fuso e ricotta (D.M. 21/04/1986 S.O. n.88 della G.U. n.229 del 02/10/86) (5BR/099)

Determinazione delle Tossine Liposolubili del gruppo dell’Acido Okadaico nei molluschi bivalvi vivi, echinodermi, tunicati e gasteropodi marini mediante saggio enzimatico (MI 5IA/299 Rev.00 2015)

Determinazione dell'Idrossiprolina nella carne e nei prodotti carnei. (AOAC Official Method 990.26 17th ed.2000)(5BR/094)

Determinazione dell'indice di permanganato (UNI EN ISO 8467:1997)(5CM/085)

Determinazione dell'indice diastasico nel miele (Decreto 25/07/2003 G.U. n.185 del 11/08/2003) (5BR/027)

Determinazione dell'Isoniazide nel latte mediante cromatografia liquida (MI 6RF/69 Rev.00)

Determinazione dello iodio aggiunto al sale alimentare (DM n° 562 del 10/08/1995 G.U. serie generale n. 302 del 29/12/1995)(5CM/231)

Determinazione dell'olaquindox nei mangimi completi e complementari mediante cromatografia liquida (MI 6RF/32 Rev.01)

Determinazione dell'Umidità negli alimenti per uso zootecnico mediante essiccamento a raggi infrarossi (MI 5CM/039 Rev.02 2000)

Determinazione dell'urea negli alimenti per animali (REG.(CE) N.152/2009 DELLA COMMISSIONE del 27/01/2009) (5CM/129)

Determinazione di Aflatossina B1, B2, G1 e G2, Ocratossina A, Deossinivalenolo, Zearalenone,T2, HT2, Fumonisina B1 e B2 in alimenti ad uso zootecnico mediante analisi UPLC-MS/MS (MI 6TX/46 Rev.00 2017)

Determinazione di Aflatossina B1, B2, G1 e G2, Ocratossina A, Deossinivalenolo, Zearalenone,T2, HT2, Fumonisina B1 e B2 in alimenti mediante analisi UPLC-MS/MS (MI 6TX/45 Rev.00 2017)

Determinazione di aflatossina M1 nel formaggio mediante tecniche di purificazione immunoenzimatica e determinazione HPLC-FLD (MI 6TX/36 Rev.00 2015)

Determinazione di anioni inorganici nell'acqua (MI 5CM/202 Rev.00 2011)

Determinazione di antibiotici macrolidi tecnica HPLC/MS-MS (MI 6RF/26 Rev.00 2011)

Determinazione di antibiotici mediante tecnica HPLC/MS-MS (MI 6RF/95 Rev.00)

Determinazione di antimonio, arsenico, bario, berillio, cadmio, cromo, cobalto, ferro, manganese, mercurio, molibdeno, nichel, piombo, rame, selenio, stagno, tallio, torio, vanadio, zinco, uranio in alimenti ad uso zootecnico mediante Spettrometria di Massa al Plasma Accoppiato Induttivamente (ICP-MS)(EPA Method 3052 Rev. 0, EPA Method 6020B Rev. 2)(6CA/58)

Determinazione di arsenico, cadmio, cromo, cobalto, manganese, mercurio, molibdeno, nichel, piombo, rame, selenio, stagno, vanadio, zinco nel vino mediante sistema ICP-MS (ISO 17294-2:2003(E))(6CA/53)

Determinazione di Avermectine e Milbemicine nel fegato mediante cromatografia liquida (MI 6RF/37 Rev.01)

Determinazione di avermectine e milbemicine nel latte mediante cromatografia liquida (MI 6RF/33 Rev.02 2007)

Determinazione di Avermectine negli alimenti ad uso zootecnico mediante cromatografia liquida (MI 6RF/98 Rev.00 2008)

Determinazione di Chinolonici in alimenti ad uso zootecnico mediante cromatografia liquida (MI 6RF/87 Rev.01 2014)

ACCREDITATA
Determinazione di coccidiostatici (nicarbazina e robenidina) nei tessuti mediante tecnica HPLC (MI 6RF/59 Rev.00 2011)

Determinazione di composti di ammonio quaternario nei vegetali con estrazione mediante metodo Quechers e analisi in LC-MS/MS (MI 6RF/72 Rev.00 2013)

Determinazione di Composti Organici Volatili (VOC) in campioni di acque destinati al consumo umano, mediante sistema Purge and Trap ed analisi GCMS. (EPA 5030C Rev.2+ EPA 8260C Rev. 3)(6CA/60)

Determinazione di emettitori gamma in matrici agroalimentari e prodotti derivati (UNI 10136:1992)(6OR/95)

Determinazione di Fumonisine Totali (B1+B2+B3) in alimenti a base di mais mediante tecniche immunoenzimatiche (ELISA)(MI 6TX/44 Rev.00 2016)

Determinazione di Idrocarburi Policiclici Aromatici (IPA) in alimenti mediante tecnica UPLC-FLD (MI 6CA/49 Rev.01 2012)

Determinazione di nitroimidazolici nel siero/plasma mediante tecnica HPLC-MS/MS (Regolamento(UE) n.37/2010 della Commissione del 22 dicembre 2009)(6RF/35)

Determinazione di Ocratossina A in mangimi per animali mediante purificazione immunoenzimatica e analisi UPLC-FLD(UNI EN 16007:2011)(6TX/31)

ACCREDITATA
Determinazione di Ocratossina A in vino e birra mediante tecniche di purificazione immunoenzimatica e analisi UPLC-FLD(UNI EN 14133:2009)(6TX/43)

ACCREDITATA
Determinazione di PCB-NDL nei prodotti alimentari mediante gascromatografia - spettrometria di massa (GCMS)(MI 6CA/56 Rev.00 2011)

Determinazione di pesticidi organo clorurati in campioni di alimenti mediante tecnica di estrazione QuEChERS e analisi strumentale GC-ECD(MI 6CA/59 Rev.00 2015)

Determinazione di pesticidi organo clorurati nelle acque mediante tecniche gas cromatografiche (6CA/18)

Determinazione di pesticidi organoclorurati nei mangimi mediante tecniche gas cromatografiche (6CA/24)

Determinazione di pesticidi organofosfati in mangimi mediante Gascromatografia-Spettrometria di Massa (MI 6CA/35 Rev.00 2013)

Determinazione di pesticidi organofosforati in alimenti mediante tecniche di estrazione Quechers e analisi strumentale GC- MS (MI 6CA/51 Rev.03 2015)

Determinazione di pH,Acidità Libera, Acidità Combinata(Lattoni) e Acidità totale. (Decreto del M.I.P.A.F. 25 Luglio 2003 (G.U.R.I. n.185 del 11/08/2003)) (5BR/026)

Determinazione di residui di melamina negli alimenti mediante spettrometria di massa LC MS-MS (6RF/99)

Determinazione di residui di Pesticidi nel miele e derivati mediante tecniche gascromatografiche rivelatore ECD (6CA/21)

Determinazione di residui piretroidi in campioni di alimenti mediante tecniche di estrazione QuEChERS e analisi strumentale GC- ECD(MI 6CA/29 Rev.02 2015 )

Determinazione di Vibrio spp. potenzialmente enteropatogeni – Ricerca di Vibrio parahaemolyticus e Vibrio cholerae (ISO/TS 21872-1: 2007)(5IA/321)

Determinazione di Zearalenone in mangimi mediante purificazione immunoenzimatica e determinazione UPLC-FLD (MI 6TX/32 Rev.00 2014)

Determinazione quantitativa di mais mediante PCR real time su DNA estratto da alimenti e mangimi (MI 5CM/170 Rev.00 2006)

Determinazione quantitativa di soia mediante PCR real time su DNA estratto da alimenti e mangimi (MI 5CM/176 Rev.00 2007)

Determinazione solfiti nei prodotti ittici (MI 5BR/050 Rev.00)

Determinazione volumetrica dell'azoto basico volatile totale nei prodotti carnei (MI 5BR/033 Rev.03)

Diossine: 2,3,7,8-tetraclorodibenzofurano 2,3,7,8-tetraclorodibenzo-p-diossina 1,2,3,7,8-pentaclorodibenzofurano 2,3,4,7,8-pentaclorodibenzofurano 1,2,3,7,8-pentaclorodibenzo-p-diossina 1,2,3,4,7,8-esaclorodibenzofurano 1,2,3,6,7,8-esaclorodibenzofurano 2,3,4,6,7,8-esaclorodibenzofurano 1,2,3,7,8,9-esaclorodibenzofurano 1,2,3,4,7,8-esaclorodibenzo-p-diossina 1,2,3,6,7,8-esaclorodibenzo-p-diossina 1,2,3,7,8,9-esaclorodibenzo-p-diossina 1,2,3,4,6,7,8-eptaclorodibenzofurano 1,2,3,4,7,8,9-eptaclorodibenzofurano 1,2,3,4,6,7,8-eptaclorodibenzo-p-diossina octaclorodibenzofurano, octaclorodibenzo-p-diossina (EPA1613B 1994 + Reg.UE 1259/2011 2/12/2011 GU CE L320/18 03/12/2011)(6CA/52)

ACCREDITATA
Durezza totale (APAT CNR IRSA 2040 B Man 29 2003)(5CM/279)

ACCREDITATA
Durezza totale (APAT CNR IRSA 2040 B Man 29 2003)(5CM/282)

Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp)(Qualitativa) - ISO/TS 22964:2006 (IDF/RM 210:2006)(IZSBA/49)

Enterobacter sakazakii (Cronobacter spp)(Qualitativa) - ISO/TS 22964:2006 (IDF/RM 210:2006)(IZSBA/49)

ACCREDITATA
Enterobacteriacee (ISO 21528-1:2004)(IZSBA/55)

Enterobatteriaceae (ISO 21528-2:2004)(IZSBA/54)

ACCREDITATA
Enterobatteriacee - (ISO 21528-2:2004) (IZSBA/54)

Enterobatteriacee - (ISO 21528-2:2004) (IZSBA/54)

ACCREDITATA
Enterobatteriacee (ISO 17604:2015 Cap.10 + ISO 21528-2:2004)(IZSBA/69)

Enterobatteriacee (ISO 17604:2015 Cap.10 + ISO 21528-2:2004)(IZSBA/69)

ACCREDITATA
Enterobatteriacee (ISO 18593:2004 (escluso cap 6 e 7) + ISO 21528-2:2004)(IZSBA/85)

Enterobatteriacee (ISO 18593:2004 (escluso cap 6 e 7) + ISO 21528-2:2004)(IZSBA/85)

ACCREDITATA
Enterobatteriacee (ISO 21528-1:2004)(IZSBA/55)

Enterotossine stafilococciche dal tipo SEA al tipo SEE (ELFA)(AFSSA EU-RL for "Coagulase positive staphylococci, including staphylococcus aureus": 2010 - Version 5)(IZSBA/89)

Enterotossine stafilococciche dal tipo SEA al tipo SEE (ELFA)(AFSSA EU-RL for "Coagulase positive staphylococci, including staphylococcus aureus": 2010 - Version 5)(IZSBA/89)

ACCREDITATA
Esame ispettivo (5LD/003)

Esame ispettivo (MI 5IA/161)

Esame Organolettico (5BR/101)

Escherichia coli (MPN)(ISO 9308-2:2012)(IZSBA/112)

Escherichia coli (MPN)(ISO 9308-2:2012)(IZSBA/112)

ACCREDITATA
Escherichia coli beta glucuronidasi positiva (ISO 16649-2:2001)(IZSBA/15)

ACCREDITATA
Escherichia coli O157 (ISO 16654:2001)(IZSBA/58)

ACCREDITATA
Escherichia coli ß-glucuronidasi positiva (ISO 16649-3:2015)(5MT/169)

ACCREDITATA
Filth test nel miele ((Official Method of Analysis of A.O.A.C. International XVI ed. 945.79 - 1988) (5BR/058)

Glutine da frumento, segale, orzo (ELISA quantitativa)(AOAC 2012.01)(5BR/179)

ACCREDITATA
Grasso, Proteine e Lattosio (ISO 9622 IDF 141: 2013)(IZSLA/02)

Identificazione del DNA di mais StarLink mediante rilevazione del transgene specifico in alimenti e mangimi (MI 5CM/146 Rev.02 2007)

Identificazione del DNA di mais T 25 mediante rilevazione del transgene specifico su alimenti e mangimi (MI 5CM/144 Rev.02 2007)

Identificazione del DNA di riso mediante rilevazione del gene Phospholipase D su alimenti e mangimi (MI 5CM/182 Rev.00 2008)

Identificazione di matrice vegetale su DNA mediante reazione di polimerasi a catena (PCR) su DNA estratto da alimenti e mangimi (MI 5CM/150 Rev.01 2007)

Identificazione di microrganismi delle specie Arcobacter butzleri, Arcobacter cryaerophilus e Arcobacter skirrowii isolati da alimenti mediante tecnica di Multiplex PCR (MI 5IA/324 Rev.00 2016)

Identificazione di Pseudomonas fluorescens mediante tecnica PCR (MI 5LD/221 Rev.00 2012)

Identificazione specie carne in prodotti non sottoposti a cottura mediante metodo di immunodiffusione in gel di agar (MI 5MT/079)

Idrossimetilfurfurale (HMF) DM 25/07/2003 GU n° 185 11/08/2003 (5BR/028)

ACCREDITATA
Impurità solide (filth test) nei pelati e nelle passate di pomodoro (AOAC 955.46B 1988)(5CM/233)

ACCREDITATA
Indice di permanganato (UNI EN ISO 8467:1997)(5CM/278)

ACCREDITATA
Isolamento di Campylobacter Spp. da intestino cieco mediante utilizzo di terreno selettivo ( ISO 10272-1:2006)(5MT/180)

Istamina (MI 6RF/45 Rev.00 2010)

ACCREDITATA
Istamina (MI 6RF/94 Rev.03 2014)

ACCREDITATA
Larve di Trichinella spp - Reg.UE 1375/2015 10/08/2015 GU UE L212 11/08/2015 All. III (escluso campionamento) + All. I Cap. I (IZSPA/18)

ACCREDITATA
Larve di Trichinella spp. - Reg.UE 1375/2015 10/08/2015 GU UE L212 11/08/2015 All. I Cap. I (escluso campionamento) (IZSPA/11)

ACCREDITATA
Larve di Trichinella spp. - Reg.UE 1375/2015 10/08/2015 GU UE L212 11/08/2015 All. I Cap.II pto.C (escluso campionamento)(2AP/05)

ACCREDITATA
Larve di Trichinella spp. - Reg.UE 1375/2015 10/08/2015 GU UE L212 11/08/2015 All. III (escluso campionamento)+ All. I Cap.II pto.C (2AP/01)

ACCREDITATA
Latte UHT: Conteggio colonie a 30°C mediante terreno solido (Reg.(CE) n.2074/2005 + UNI EN ISO 4833-1:2013)(IZSBA/105)

Latte: determinazione enzimatica del lattosio mediante pHmetria differenziale (MI 5BR/191 Rev.00 2008)

Lattosio in alimenti (metodo enzimatico UV)(MI 5BR/214 Rev.00 2012)

Listeria monocytogenes - UNI EN ISO 11290-1:2005 (IZSBA/13)

ACCREDITATA
Listeria monocytogenes - UNI EN ISO 11290-2:2005 (IZSBA/56)

ACCREDITATA
Listeria Monocytogenes (MPN) (OM 07/12/1993 GU N°291 13/12/1993) (5IA/006)

Mais MON 810 (quantitativa, evento MON810) su alimenti e mangimi (MI 5CM/167 Rev.00 2011)

Mais TC1507 (Quantitativa) su alimenti e mangimi (MI 5CM/181 Rev.00 2008)

Metodo di screening per la ricerca di eventi di riso geneticamente modificati mediante identificazione di P35S:: BAR su alimenti e mangimi (MI 5CM/183 Rev.00 2008)

Metodo orizzontale per la determinazione di Virus epatite A e di Norovirus in alimenti mediante tecnica di Real-Time RT-PCR (Metodo Qualitativo)(MI 5MT/188 Rev.02 2016)

Metodo orizzontale per la ricerca di Listeria monocytogenes in alimenti mediante l’utilizzo del VIDAS(AFNOR BIO 12/11-03/04-NF)(2LA/21)

Metodo orizzontale per la ricerca di Salmonella spp in alimenti mediante l’utilizzo del VIDAS (AFNOR BIO 12/16-09/05-NF)(2LA/22)

Metodo per la numerazione di Pseudomonas spp in latte e prodotti derivati (Norma ISO/TS 11059 2009 - IDF/RM 225 2009)(IZSBA/70)

Metodo per la numerazione di Pseudomonas spp nella carne e nei derivati della carne (ISO 13720:2010)(2LA/20)

Metodo per la ricerca di Clostridi produttori di tossine botuliniche mediante Multiplex Real Time PCR (MI 5LD/294 Rev.00 2015)

Microbiologia degli alimenti: metodo orizzontale per la ricerca di Yersinia Enterocolitica presumibilmente patogena mediante isolamento su terreno selettivo (MI IZSBA/48 Rev.02 2012)

Microrganismi a 30°C (Quantitativa) - DM 26/03/1992 SO n.67 GU n°90 16/04/1992 All 2 p.to IV (IZSBA/01)

Microrganismi a 30°C (Quantitativa) - DM 26/03/1992 SO n.67 GU n°90 16/04/1992 All 2 p.to IV (IZSBA/01)

ACCREDITATA
Nitrati (MI 5BR/220 Rev.04 2015)

ACCREDITATA
Nitroimidazolici: Ronidazolo, Dimetridazolo, Ipronidazolo, Metronidazolo,Ternidazolo e Secnidazolo e tre idrossi metaboliti (HMMNI, Ipronidazolo-OH, Metronidazolo-OH)(Tecnica HPLC-MS/MS)(MI 6RF/100 Rev.03 2015)

ACCREDITATA
Numerazione degli stafilococchi coagulasi positivi in superfici e utensili mediante utilizzo di tamponi o sponge-bag. Conteggio in piastra a 37° C (ISO 18593-2004 + UNI EN ISO 6888-2:2004)(IZSBA/86)

Numerazione di Brochothrix thermosphacta nella carne e nei derivati della carne mediante conteggio delle colonie in terreno solido (ISO 13722:1996)(2LA/19)

Numerazione di Clostridium perfringens (Rapporti ISTISAN 2007/5 pag 49 Met ISS A 005A)(IZSBA/115)

Numerazione di Clostridium perfringens (Rapporti ISTISAN 2007/5 pag 49 Met ISS A 005A)(IZSBA/115)

ACCREDITATA
Numerazione di Escherichia Coli B-Glucoronidasi positiva in tamponi mediante utilizzo di terreni cromogenici (ISO 18593:2004 - ISO 16649-2:2001)(IZSBA/80)

Numerazione di Lieviti e Muffe – tecnica della conta delle colonie a 25°C (MI 2LA/23 Rev.00 2016)

Numerazione di Micrococcaceae in alimenti di origine animale mediante conteggio delle colonie in terreno solido (MI 5IA/158 Rev.00)

Numerazione di Micrococcaceae in prodotti lattiero caseari mediante conteggio delle colonie in terreno solido (MI 5LD/162 Rev.00)

Numerazione di Pseudomonas aeruginosa in acqua con il metodo MPN (MI 5LD/252 Rev.00 2013)

Numerazione di Streptococchi fecali in alimenti di origine animale e ad uso zootecnico mediante conteggio delle colonie in terreno solido (MI IZSBA/59)

Numerazione microrganismi del Genere Lactobacillus in alimenti di origine animale mediante isolamento in terreno selettivo (MI 5IA/160 Rev.00)

Numerazione microrganismi del Genere Lactococcus in alimenti di origine animale mediante isolamento in terreno selettivo (MI 5IA/159 Rev.00)

Numero di acidità, acidità - UNI EN ISO 660:2009 (esclusi p.ti 9.2 e 9.3)(5CM/266)

Numero di perossidi (Reg CEE 2568/1991 11/07/1991 GU CEE L 248 05/09/1991 All III )(5CM/210)

Numero di Perossidi per via volumetrica (MI IZSCH/03 Rev.00)

Numero di Perossidi per via volumetrica (MI IZSCH/03 Rev.00).

Ocratossina A in alimenti a base di cereali, spezie, caffe, alimenti prima infanzia (MI 6TX/37 Rev.02 2017)

ACCREDITATA
Oli e grassi animali e vegetali - Determinazione del contenuto di impurità insolubili (UNI EN ISO 663:2009)(5CM/314)

OLI E GRASSI: ACIDO SORBICO E ACIDO BENZOICO (MI 5BR/234 Rev.00 2013)

Organismi Geneticamente Modificati: Costrutto CTP2-CP4EPSPS in alimenti e mangimi (MI 5CM/265 Rev.00 2014)

Organismi Geneticamente Modificati: Estrazione DNA e rilevazione geni endogeni (PCR Real Time)(MI 5CM/306 Rev.00 2016)

ACCREDITATA
Organismi geneticamente modificati: quantificazione (PCR real time)(MI 5CM/309 Rev.01 2016)

ACCREDITATA
Organismi Geneticamente Modificati: rilevazione frumento in alimenti e mangimi (MI 5CM/264 Rev.00 2014)

Organismi Geneticamente Modificati: Rilevazione gene endogeno colza in alimenti e mangimi (MI 5CM/273 Rev.00 2014)

Organismi Geneticamente Modificati: Rilevazione gene endogeno cotone in alimenti e mangimi (MI 5CM/285 Rev.00 2014)

Organismi Geneticamente Modificati: Screening (PCR Real Time)(MI 5CM/307 Rev.00 2016)

ACCREDITATA
Organismi Geneticamente Modificati: Tipizzazione (PCR Real Time)(MI 5CM/308 Rev.00 2016)

ACCREDITATA
Ovoproteine (qualitativa ELISA)(MI 5BR/196 Rev.05 2015)

ACCREDITATA
Paralytic Shellfish Poison (PSP) AOAC 959.08 escluso p.ti B,C,G. (5IA/069)

ACCREDITATA
Penicilline (benzilpenicillina,amoxicillina,ampicillina) (Test inibizione)(MI 6RF/43 Rev.00 2012)

ACCREDITATA
Penicilline e Macrolidi (MI 6RF/46 Rev.01 2012)

ACCREDITATA
Pesticidi (UNI EN 15662:2009)(6RF/68)

ACCREDITATA
Pesticidi : Metalaxyl-M, Chlopyriphos ethyl, Tebuconazole,Cyprodinil, Tebufenozide, Fludioxonil, Benalaxyl,Cyproconazole,Tebufenpirad, Pyraclostrobin, Mepanipyrin, Boscalid, Iprovalicarb, Iprodione, Pyrimenthanil,Carbendazim, Fenbuconazole Metrafenone, Penconazole, Flusilazole, Oxadinil, Azoxystrobin, Dimetomorph, Fenhexamid (Metodo OIV-MA AS323-08 R2012)(6RF/71)

ACCREDITATA
pH (MI IZSLA/05 Rev.03 2017)

pH (UNI EN ISO 10523:2012)(5CM/280)

ACCREDITATA
Policlorobifenili DL (EPA1668C 2010 + Reg.UE 1259/2011 2/12/2011 GU CE L320/18 03/12/2011)(6CA/54)

ACCREDITATA
Policlorobifenili NDL (EPA1668C 2010 + Reg.UE 1259/2011 2/12/2011 GU CE L320/18 03/12/2011)(6CA/57)

ACCREDITATA
Prodotti a base di carne: determinazione del contenuto in nitriti e nitrati per cromatografia ionica (IC) (MI 5BR/311 Rev.00 2016)

Proteina greggia secondo metodo Kjeldahl (Quantitativa)(MI 5CM/035 Rev.04 2003)

Proteine del latte (MI 5BR/208 Rev.04 2015)

ACCREDITATA
Prova biologica su topi(IZSBI/01 Rev.00)

Punto di congelamento (MI IZSLA/01 Rev.09 2015)

ACCREDITATA
Quantitativa Mais Bt 11 su alimenti e mangimi (IHCP EU RL GMFF Compendium for GMO: 2011 pagg.21-29)(5CM/243)

Quantitativa Mais NK 603 su alimenti e mangimi (IHCP EU RL GMFF Compendium for GMO: 2011 pagg.66-68)(5CM/244)

Residuo fisso a 180 °C : Metodo gravimetrico (Rapporti ISTISAN 2007/31pag 65 Met ISS BFA 032)(5CM/302)

Ricerca Campylobacter termoresistente - UNI EN ISO 10272-1:2006 (IZSBA/60)

Ricerca Campylobacter termoresistente - UNI EN ISO 10272-1:2006 (IZSBA/60)

ACCREDITATA
Ricerca dei geni toxR, tdh e trh di Vibrio parahaemolyticus mediante tecnica PCR (MI 5IA/298 Rev.00 2015)

Ricerca dei virus HAV e Norovirus (ISO/TS 15216-2:2013)(5MT/297)

ACCREDITATA
Ricerca del 17alfa-Etinilestradiolo in muscolo di pesci mediante metodo Radio Immuno Assay (RIA)(MI 6OR/91 Rev.00)

Ricerca del 17alfa-etinilestradiolo in muscolo di volatili da cortile, di coniglio e di selvaggina allevata mediante metodo Radio Immuno Assay (RIA) (MI 6OR93 Rev.00)

Ricerca del 19-Nortestosterone in urina mediante metodo Immuno-enzimatico ELISA (MI 6OR/87 Rev.00)

Ricerca del Boldenone in urina bovina e suina mediante metodo immunoenzimatico ELISA (MI 6OR/72 Rev.00)

Ricerca del Dietilstilbestrolo (DES) in muscolo di pesci mediante metodo Immuno enzimatico ELISA (MI 6OR/90 Rev.00)

Ricerca del Dietilstilbestrolo (DES) in muscolo di selvaggina allevata mediante metodo Immuno enzimatico ELISA (MI 6OR/92 Rev.00)

Ricerca del Dietilstilbestrolo (DES), Esestrolo e Dienestrolo in fegato e muscolo mediante metodo Immuno-Enzimatico ELISA (MI 6OR/84 Rev.00)

Ricerca del Dietilstilbestrolo (DES), Esestrolo e Dienestrolo in urina mediante metodo Immuno-Enzimatico ELISA (MI 6OR/83 Rev.01)

Ricerca del Dietilstilbestrolo in fegato bovino, suino e avicunicolo mediante metodo immunoenzimatico ELISA (MI 6OR/68 Rev.00)

Ricerca del Dietilstilbestrolo in muscolo bovino, suino e avicunicolo mediante metodo immunoenzimatico ELISA (MI 6OR/67 Rev.00)

Ricerca del Medrossiprogesterone e del Medrossiprogesterone acetato in tessuto adiposo mediante metodo immunoenzimatico ELISA (MI 6OR/89)

Ricerca del Metiltestosterone in urina mediante metodo Immuno-enzimatico ELISA (MI 6OR/88)

Ricerca del Trembolone in urina mediante metodo immunoenzimatico ELISA (MI 6OR/94 Rev.00)

Ricerca della Streptomicina mediante tecniche immuno enzimatiche (MI 6RF/96 Rev.00)

Ricerca della succinico-deidrogenasi nei prodotti ittici mediante reazione cromatica (MI IZSCH/05 Rev.00 2012)

Ricerca delle Benzodiazepine nei liquidi biologici mediante tecnica ELISA (MI 6RF/84).

Ricerca dello Stanozololo e del 16-OH-Stanozololo in urina mediante metodo immuno-enzimatico ELISA (MI 6OR/80 Rev.00)

Ricerca dello Zeranolo e Taleranolo in muscolo mediante metodo Immuno-enzimatico ELISA (MI 6OR/85 Rev.00 2008)

Ricerca di Aeromonas hydrophila in alimenti di origine animale mediante isolamente selettivo (MI 5IA/136)

Ricerca di alimenti irraggiati contenenti cellulosa mediante metodo per spettroscopia di risonanza elettronica di spin (ESR)(UNI EN 1787:2000)(6OR/96)

ACCREDITATA
Ricerca di alimenti irraggiati contenenti zucchero cristallino mediante metodo per spettroscopia di risonanza elettronica di spin (ESR)(UNI EN 13708:2002)(6OR/98)

ACCREDITATA
Ricerca di antibiotici ionofori (Salinomicina e Narasin) mediante tecnica immunoenzimatica (MI 6RF/92 Rev.00 2010)

Ricerca di antimicrobici promotori di crescita negli alimenti ad uso zootecnico mediante tecnica immuno enzimatica competitiva (EIA)(MI 6RF/61 Rev.00)

Ricerca di Benzodiazepine nelle urine mediante tecnica immuno enzimatica (6RF/30)

Ricerca di beta agonisti salbutamolo e clembuterolo simili nei mangimi mediante tecnica immuno enzimatica ELISA (MI 6RF/42 Rev.00)

Ricerca di Beta agonisti salbutamolo e clembuterolo simili nel fegato mediante tecnica immuno enzimatica ELISA (MI 6RF/40 Rev.00)

Ricerca di Campylobacter spp. in alimenti e mangimi mediante conteggio in terreno selettivo (ISO 10272-2:2006)(IZSBA/66)

Ricerca di Clostridi produttori di tossine botuliniche e ricerca di tossine botuliniche in alimenti mediante Metodo Colturale e Mouse Test (ISS-SPVA N-RL CNRB POMIAC 02.001 rev.1 2013)(IZSBA/92)

Ricerca di Coliformi totali in acqua ad uso zootecnico con il metodo MF (ISTISAN 07/05 pag. 58 e seg. Par.2.2 Metodo - ISS A 006B rev.00 (pag.62-65))(IZSBA/77)

Ricerca di Cortisonici (Desametasone, Betametasone, Flumetasone, Beclometasone) in alimenti ad uso zootecnico mediante metodo immunoenzimatico ELISA (MI 6OR/76 Rev.00)

Ricerca di Cortisonici (Dexametasone, Betamethasone, Flumethasone,Triamcinolone,Prednisolone,Metilprednisolone,Cortisol,Cortisone) in urina mediante metodo Immuno Enzimatico ELISA (MI 6OR/75 Rev.03 2016)

Ricerca di Cortisonici in fegato mediante metodo Immuno-Enzimatico ELISA (MI 6OR/78 Rev.05 2016)

Ricerca di costituenti di origine animale (Reg CE 152/2009 27/01/2009 GU CE L54 26/02/2009 - Reg UE 51/2013 16/01/2013 – GU UE L20 23/01/13 All VI pag. 35-42)(5CM/040)

ACCREDITATA
Ricerca di Cryptosporidium parvum in molluschi eduli lamellibranchi e prodotti vegetali mediante nested-PCR (MI 5IA/223 Rev.00 2012)

Ricerca di Enterococchi in latte e derivati mediante isolamento in terreno selettivo (MI 5LD/154 Rev.00)

Ricerca di Enterotossina diarroica da Bacillus cereus in alimenti per uso umano mediante metodo immunoenzimatico qualitativo ELISA (MI IZSBA/71 Rev.00 2010)

Ricerca di Escherichia coli produttori di Shigatossine (STEC) - e determinazione dei sierogruppi O157,O111,026,0103,O145 - mediante tecnica molecolare in Real-Time PCR (ISO/TS 13166:2012)(5MT/193)

Ricerca di Giardia intestinalis in molluschi eduli lamellibranchi e prodotti vegetali mediante PCR (MI 5IA/224 Rev.00 2012)

Ricerca di larve di Anisakidae in prodotti ittici (MI 4IT/11 Rev.00 2013)

Ricerca di Listeria monocytogenes in alimenti, tamponi e superfici ambientali mediante Real Time PCR con l’utilizzo di MicroSEQ® Listeria monocytogenes Detection Kit (Applied biosystems, life technologies)(MI 5IA/300 Rev.00 2016)

Ricerca di microrganismi del genere Arcobacter in alimenti mediante isolamento selettivo (MI 5IA/323 Rev.00 2016)

Ricerca di microrganismi del Genere Lactococcus in latte e derivati mediante isolamento in terreno selettivo (MI 5LD/163 Rev.00)

Ricerca di promazine nelle urine mediante tecniche immuno enzimatica (MI 6RF/52 Rev.00 2015)

Ricerca di Salmonella spp. (ISO 19250:2010)(IZSBA/110)

ACCREDITATA
Ricerca di Salmonella spp. in alimenti, tamponi e superfici ambientali mediante Real Time PCR con l’utilizzo di MicroSEQ® Salmonella spp. detection Kit (Applied biosystems, life technologies)(MI 5IA/287 Rev.00 2016)

Ricerca di specie di Vibrio potenzialmente enteropatogene diverse da Vibrio parahaemolyticus e Vibrio cholerae.(ISO/TS 21872-2: 2007)(5IA/322)

Ricerca di Stafilococchi coagulasi positivi (Rapporti ISTISAN 2007/5 pag 192 Met ISS A 018B)(IZSBA/107)

Ricerca di Stafilococchi coagulasi positivi (Rapporti ISTISAN 2007/5 pag 192 Met ISS A 018B)(IZSBA/107)

ACCREDITATA
Ricerca di Stafilococchi coagulasi positivi in tamponi ambientali e di superficie mediante semina diretta su piastra (MI IZSBA/106 Rev.00 2013)

Ricerca di Staphylococcus aureus in tamponi ambientali mediante semina diretta su piastra (MI 3LA/065)

Ricerca di Streptococchi fecali in tamponi ambientali e di superficie mediante semina diretta su piastra (MI 3LA/077 Rev.00 2015)

Ricerca di Streptococchi fecali in tamponi ambientali mediante semina diretta su piastra (MI 5MT/077)

Ricerca di sulfamidici mediante tecnica immunoenzimatica (MI 6RF/55 Rev.00 2011)

Ricerca di tilosina mediante tecniche immuno enzimatiche (6RF/93)

Ricerca e Conta delle spore di Anaerobi solfito-riduttori (Clostridia)(UNI EN 26461-2:1994)(IZSBA/123)

Ricerca e Conta delle spore di Anaerobi solfito-riduttori (Clostridia)(UNI EN 26461-2:1994)(IZSBA/123)

ACCREDITATA
Ricerca e Conta di Enterococchi Intestinali, Streptococchi fecali (UNI EN ISO 7899-2:2003)(IZSBA/120)

Ricerca e Conta di Enterococchi Intestinali, Streptococchi fecali (UNI EN ISO 7899-2:2003)(IZSBA/120)

ACCREDITATA
Ricerca e Conta di Pseudomonas aeruginosa (ISO 16266:2006)(IZSBA/121)

Ricerca e Conta di Pseudomonas aeruginosa (ISO 16266:2006)(IZSBA/121)

ACCREDITATA
Ricerca e determinazione di antibiotici nei derivati del latte (MI 6RF/66 Rev.00 2013)

Ricerca e determinazione di Antiparassitari in organi e tessuti mediante LC/MS-MS (Riferimento interpretativo Reg.37/2010)(6RF/51)

Ricerca e determinazione di Antiparassitari nel latte mediante LC/MS-MS (MI 6RF/60 Rev.00 2015)

Ricerca e determinazione di edulcoranti in alimenti con tecnica UPLC-MS (MI 6RF/97 Rev.00 2017)

Ricerca e determinazione di sulfamidici alimenti ad uso zootecnico mediante cromatografia liquida ad elevate prestazioni (HPLC) con rivelatore UV a serie di diodi (DAD)(MI 6RF/90 Rev.00 2012)

Ricerca e determinazione di Sulfamidici nel miele con metodo HPLC/MS-MS (6RF/57)

Ricerca e identificazione di Coliformi Totali in acqua imbottigliata con il metodo degli enzimi batterici su un volume di 250 ml (MI IZSBA/118 Rev.00 2014)

Ricerca e Identificazione di Enterococchi in acqua ad uso zootecnico con il metodo MF (ISTISAN 07/5 pag.32 e seg.)(IZSBA/76)

Ricerca e identificazione di Enterococchi in acqua imbottigliata con il metodo degli enzimi batterici (MI IZSBA/117 Rev.01 2014)

Ricerca e Identificazione di Escherichia Coli in acqua ad uso zootecnico con il metodo MF (IRSA-CNR Vol.3-7030 EColi pag.830 e seg. Metodo F)(IZSBA/75)

Ricerca e identificazione di Escherichia coli in acqua imbottigliata con il metodo degli enzimi batterici (MI IZSBA/116 Rev.01 2014)

Ricerca e identificazione di larve di nematodi del genere Anisakis in prodotti ittici mediante identificazione morfologica e biomolecolare con tecnica PCR-RFLP (MI 5IA/222 Rev.00 2012)

Ricerca e identificazione di Pseudomonas aeruginosa in acqua con il metodo degli enzimi batterici (MI IZSBA/111 Rev.01 2014)

Ricerca ed identificazione di Escherichia coli Verocitotossici (VTEC) O104:H4 - mediante tecnica molecolare in Real-Time PCR (Reg.UE 209/2013 del 11/03/2013 GU UE L.68 del 12/03/2013 + EU-RL Vtec Method_04_Rev 1 del 2013)(5MT/194)

Ricerca ed identificazione di Prototheca spp in acqua ad uso zootecnico con il metodo MF (MI IZSBA/78 Rev.01 2015)

Ricerca ed identificazione di Pseudomonas aeruginosa in acqua ad uso zootecnico con il metodo MF (MI IZSBA/74 Rev.00 2011)

Ricerca Listeria monocytogenes (AFNOR-BIO-12/11-03/04)(5LD/275)

ACCREDITATA
Ricerca Listeria monocytogenes sulle superfici e mediante utilizzo di tamponi o sponge bag (ISO 18593:2004+ UNI EN ISO 11290 – 1: 2005)(IZSBA/87)

Ricerca P-35S,T-NOS, CryAb/Ac per la rilevazione del riso geneticamente modificato proveniente dalla Cina.(EU-RL GMFF Guidance on the application of P-35S,T-NOS and CryAb/Ac Methods for the detection of genetically modified rice originating from China using Real Time PCR .JRC European Commission-European Union Reference Laboratory for GM Food and Feed- 21 December 2011)(5CM/219)

Ricerca sostanze ad attività inibente in formaggi e latticini mediante inibizione su agar (IZSLA/10)

Ricerca sostanze amidacee in alimenti di origine animale (MI 5BR/100 )

Saggio di Kreiss mediante reazione cromatica (MI IZSCH/02 Rev.00)

Salmonella spp (ISO 17604:2015 Cap.10 + UNI EN ISO 6579:2008) (IZSBA/52)

Salmonella spp (ISO 17604:2015 Cap.10 + UNI EN ISO 6579:2008) (IZSBA/52)

ACCREDITATA
Salmonella spp (ISO 18593:2004 (escluso cap 6 e 7) + UNI EN ISO 6579:2008)(IZSBA/109)

Salmonella spp (ISO 18593:2004 (escluso cap 6 e 7) + UNI EN ISO 6579:2008)(IZSBA/109)

ACCREDITATA
Salmonella spp (UNI EN ISO 6579:2008) (IZSBA/11)

ACCREDITATA
Solfiti (MI 5BR/031 Rev.04 2004)

Sostanze azotate totali metodo Kjeldahl in alimenti (Rapporti ISTISAN 1996/34 Pag. 13-14)(5CM/284)

Sostanze grasse totali in alimenti (Rapporti ISTISAN 1996/34 Pag. 39-43)(5CM/295)

Stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus e altre specie) UNI EN ISO 6888-2:2004 (IZSBA/02)

ACCREDITATA
Sulfamidicii: Sulfachinossalina, Sulfamonometossina, Sulfadiazina, Sulfamerazina, Sulfametazina, Sulfadimetossina, Sulfapiridina (MI 6RF/36 Rev.03 2014)

ACCREDITATA
Tetracicline (Ossitetraciclina, Tetraciclina, Clortetracilina, Doxiciclina) (Test recettoriale)(MI 6RF/27 Rev.00 2011)

ACCREDITATA
Tetracicline (Ossitetraciclina, Tetraciclina, Clortetracilina, Doxiciclina)(MI 6RF/58 Rev.01 2012)

ACCREDITATA
Tetracicline (Ossitetraciclina, Tetraciclina, Clortetracilina, Doxiciclina)(Test recettoriale)(MI 6RF/25 Rev.00 2011)

ACCREDITATA
Tetracicline (tetraciclina, clortetraciclina, ossitetraciclina, doxiciclina)(MI 6RF/29 Rev.02 2010)

ACCREDITATA
Tetracicline (tetraciclina, clortetraciclina, ossitetraciclina, doxiciclina)(MI 6RF/86 Rev.02 2010)

ACCREDITATA
Torbidità (APAT CNR IRSA 2110 Man 29 2003)(5CM/305)

TOSSINE LIPOSOLUBILI (acido okadaico, dinophysitossine, pectenotossine azaspiracidi e yessotossine)(AESAN EU-RL MB Lipophilic toxins vers 6 2013)(5IA/062)

ACCREDITATA
Valutazione della stabilità e della contaminazione delle conserve mediante preincubazione e semina su terreni selettivi (ISTSAN 96/35) (5MT/072)

Zeranolo e metaboliti (MI 6OR/79 Rev.04 2016)

ACCREDITATA