Siti tematici

 



Concluso il IV Workshop GARA. Tre giorni di presentazioni e dibattiti sulla Peste Suina Africana fra esperti da tutto il mondo.
La quattro giorni sarda di GARA, il network internazionale contro la Peste Suina Africana, è arrivata alla sua conclusione lo scorso sabato 14 Aprile. Una visita alla località Montes di Orgosolo – l’area nella quale si sono verificati i maggior numero di abbattimenti di suini bradi, rivelatisi poi infetti con il virus - ha chiuso i lavori che da mercoledì a venerdì si erano svolti all’Hotel Regina Margherita di Cagliari.


Partono oggi due campagne di comunicazione promosse dall’Assessorato regionale all’Igiene e Sanità e curate dell’Istituto Zooprofilattico della Sardegna. L’obiettivo è quello di sensibilizzare i cittadini al corretto uso dei farmaci antibiotici e di stimolare comportamenti corretti nei confronti degli animali d’affezione.

 
Dal 24 al 26 maggio 2018 si terrà ad Alghero, presso l’hotel Carlos V, il 3° Convegno della European Leptospirosis Society (ELS). La Società ha come mission la promozione delle conoscenze sulla Leptospirosi attraverso l’organizzazione di meeting regionali, networking tra Istituzioni europee, facilitare la raccolta di fondi per progetti di ricerca e fornire informazioni e dati epidemiologici alle autorità nazionali ed internazionali.

La chiocciola selvatica della Trexenta o ‘’Sitzigorru sardu’’ è stata riconosciuta ufficialmente prodotto agroalimentare tradizionale. L’identificazione è stata possibile grazie al lavoro dell’Istituto Zooprofilattico della Sardegna, dell’Agenzia LAORE e dell’Assessorato regionale all’Agricoltura, che hanno predisposto la documentazione tecnica e storica. Questo prestigioso riconoscimento è assegnato esclusivamente a quei prodotti le cui pratiche di lavorazione risultano consolidate nel tempo e che vantano una storia non inferiore ai 25 anni.
 
E' stato pubblicato in rete il nuovo portale ISSalute https://www.issalute.it/ a cura dell'Istituto Superiore di Sanità. Questo nuovo strumento nasce per mettere a disposizione dei cittadini, con un linguaggio semplice e comprensibile a tutti, indipendentemente dal grado di istruzione e competenza nelle materie tecnico-scientifiche, informazioni aggiornate indipendenti e certificate sugli stili di vita, sull'alimentazione, sull'ambiente, sulle malattie e sui disturbi che provocano, sulle cause che le determinano e le cure disponibili.


23.04.2018 - AVVISO PER LA FORMAZIONE DELL’ELENCO DEI PROFESSIONISTI AVVOCATI ...
11.04.2018 - PESTE SUINA. AL VIA A CAGLIARI IL WORKSHOP DI TRE GIORNI CON ESPE...
04.04.2018 - AVVISO MANIFESTAZIONE DI INTERESSE PER LA VERIFICA DELL’INFUNGIBI...
04.04.2018 - LAVORI DI REALIZZAZIONE DEL III° LOTTO FUNZIONALE DELLA SEDE DI ...
28.03.2018 - AGGIUDICAZIONE RDO 1861585 ALLA DITTA TEMPOR SPA DEL SERVIZIO ANN...
23.03.2018 - GARA A PROCEDURA APERTA PER L’APPALTO DEI SERVIZI DI LAVANOLO E R...

[ ARCHIVIO NOTIZIE ]


Amministrazione trasparente
Gare
Concorsi
Avvisi e
Comunicazioni

Regolamenti
Elenco incarichi
Contrattazione
integrativa

Provvedimenti
Amministrativi


Relazione Tecnica
Quaderni Informativi
Guide per l'utenza
Corsi/Seminari

Informazioni
Link all'applicativo


La politica della Qualità
Elenco delle prove accreditate da Accredia
Certificato-Convenzione di Accreditamento

Sito
Determine
Bandi