Siti tematici

 



RICERCHE ministeriali - Anno 2000

Titolo Progetto:
Definizione e sperimentazione di un modello di sistema informativo basato sull'impiego di tecnologie innovative per la comunicazione del rischio nelle filiere produttive e di distribuzione delle carni non bovine

N. identificativo: IZS UM 002/2000
Responsabile:
Dr. ssa Pisanu Margherita
razionale del progetto 72

Il compito dell'U.O è quello di individuare e specificare i processi di alcune importanti filiere di produzione di carni non bovine nel nostro Paese, in un approccio di analisi di processi totalmente integrati (secondo quanto definito nel Libro Bianco, ovvero nei termini così efficacemente sintetizzati dallo slogan “dai campi alla tavola”).

Individuare e descrivere le fasi nelle quali il processo si articola nelle singole filiere.

Descrivere, anche mediante l'analisi dell'insieme di norme cogenti e non, attraverso quali modalità tipiche di monitoraggio, controllo e verifica si interviene per rilevare l'eventuale insorgenza degli eventi che determinano emergenze alimentari lungo le filiere analizzate.

Determinare approcci tipici (modelli, standard, protocolli operativi) per la definizione, gestione e raccolta dei dati utili alla rintracciabilità degli alimenti di origine animale e degli ingredienti che li compongono lungo tutte le filiere produttive individuate.

Studiare le modalità di raccordo del modello del sistema informativo con una efficace e proattiva comunicazione ai consumatori e, più in generale, agli operatori del mercato della distribuzione dei prodotti alimentari, specialmente all'atto dell'insorgenza di emergenze.



Amministrazione trasparente
Gare
Concorsi
Avvisi e
Comunicazioni

Regolamenti
Elenco incarichi
Contrattazione
integrativa

Provvedimenti
Amministrativi


Relazione Tecnica
Quaderni Informativi
Guide per l'utenza
Corsi/Seminari

Informazioni
Link all'applicativo


La politica della Qualità
Elenco delle prove accreditate da Accredia
Certificato-Convenzione di Accreditamento

Sito
Determine
Bandi